• Latest News

    Subcribe and Follow For New Update

    Thursday, August 18, 2016

    Hal Seputar Tanya Jawab Seven Knights

    Newcomer FAQ


    Hal seputar tanya jawab game seven knight

    Update Patch 17 October 2016 FAQ

    Q : Size total nya kira2 brp MB gan?
    A : Total termasuk data sekitar Hampir 1.2 GB gan *Update 17 October 2016

    Q : Ini game time consuming ga yah? ane pengen coba ngiler liat deskripsi di pejwan, tapi takutnya ga bisa megang gadget terus seharian
    A : Tenang aja gan, ada fitur auto nya, jadi gak mesti mantengin hp mulu gan

    Fitur Autonya Seperti :

    1. Auto Adventure 
    2. Auto Arena ( Hanya ada pada Seven Knights Korean )

    Q : Ini game bisa di mainin di emulator macem bluestack, windroy, Nox dsb ga? trus bisa kena banned ga klo pake emulator gitu kaya game sebelah?
    A : Sejauh ini bisa dimainkan di emulator apapun, kembali lg ke spek PC/Laptop mumpuni atau tidak. Masalah larangan penggunaan emulator android belum ada konfirmasi resmi dari pihak Netmarble tentang hal itu, tapi di terms & conditions game 7K tidak ada menyebutkan larangan penggunaan emulator untuk game 7K. Jadi untuk saat ini sah-sah saja menggunakan emulator

    Q : Ane baru maen game online nih, 7k worth gak sebenernya untuk ngecash? Takutnya udah habis banyak buat ngecash, eh gamenya nggak rame.
    A : 4 tahun berkecimpung di dunia game-game IAP (In App Purchases) ada beberapa ciri game yang bakal laris or enggak. Kebetulan 7k tergolong game dengan ciri-ciri bakal booming dan laris, so buruan main sekarang biar tar kalo udah rame ente udah jadi dewa duluan!

    Q : Trus beda nya server asia, global, dan korea apaan gan?
    A : Content isi game sama saja, cuma Server Global itu default untuk region di luar asia (eropa, amerika, afrika, dll), nah Indonesia default nya itu di Server Asia, jadi klo ente download via Google Play/iTunes (tanpa menggunakan VPN), masuk nya ke Server Asia, kecuali ente download nya di Afrika di samping kuda nil, ya masuk nya jd ke global

    tambahan untuk Seven Knights Korean, Global/Asia semuanya hampir mengambil dari 7K korean seperti fitur, system, item dan hero semua dari korean. Hanya perbedaannya dari Revamp dan Event Setau Saya

    Q : Ane pengen maen Server Global aja gan, klo Server Asia ane ga sanggup bersaing ama hard casher asia yg gila-gilaan; free player asia yg autis-autis, trus caranya gimana gan biar ane bisa maen Server Global, soalnya ane tinggal di Indonesia
    A : Pake VPN gan, setting server VPN negara di luar Asia (ex: Amerika), tapi ngapain ente main Server Global, Sebagian besar player 7K di Indonesia termasuk para penghuni sini itu main nya Server Asia, jd klo ente memutuskan main Server Global ya sepi player Indonesia nya

    Q : Tapi ane udah terlanjur maen Server Global nih gan, udah level gede juga, trus gimana caranya transfer ID ane ke Server Asia?
    A : Ga bisa gan, klo mau pindah ke Server Asia ya ente harus ngulang dr awal


    Beginner FAQ

    Q : Jam server tuh klo di WIB in jam brp?
    A : Server tuh pake UTC +0. itu sama dgn GMT+0. kita yg WIB ngikuti GMT+7. Jadi jika ada event tulisannya mulai tgl 1 Desember 10.00 UTC+0, jika di kita maka tgl 1 Desember 17.00 GMT+7
    Tambahan sekarang tidak perlu lagi menghitung jam GMT, tinggal lihat saja di Server Time.

    Q : Gimana cara naekin Hero?
    A :

    1. Dengan FUSE (gabungin 2 hero sama/beda dimana * nya sama dan lv 30 +5 semua dan hasilnya random hero)
    2. Rank up dengan Element yang sama dengan element Hero (*nya element harus sama dengan * Hero yang mau di Rank up dan hasilnya tidak random)
    3. Untuk menjadinya level 40 kita memerlukan Transcend Hero * Harus Sama

    Q : Apa itu element? Dapet dari mana tuh element?
    A : Bahan wajib utk rank up unit. Ada total 5 element. Dapat element ada bbrp cara : bisa dr daily dungeon, hadiah dr event, drop dr map2 biasa (JARANG, jgn terlalu berharap), atau beli dr shop pake castle rush point

    Q : Cara tau unit itu pakai element apa? Element bisa di rank up?
    A : klik icon hero, liat tuh di samping kiri bawah gambar hero di atas bintang2 ada buletan kecil. Nah itu elemen yg dibutuhkan. Elemen bisa di rank up caranya SAMA dgn rank up unit biasa

    Q : Element kalau di fuse jadi random element ga?
    A : Jangan pernah mencoba-coba fuse Element, karena hasilnya bakalan jadi Random Hero bukan Random Element.

    Q : Klo kita rank up hero pake element, misal rank up dr *5 ke *6, ilang ga gan equip nya?
    A : Equip ga ilang, yg ilang itu klo ente fuse hero nya. * JANGAN COBA-COBA, Sebelum FUSE ingat2 dahulu untuk melepasnya

    Q : Level Up yang pakai 30 ruby itu apa buat naikin lv 30 ke atas?
    A : Bukan gan, Rank Lv Up pakai 30 ruby hanya untuk naikin lv dari 1 - 30. Karena setelah lv 30 bakalan hilang fasilitas Rank Lv Up pakai Ruby. Diganti Transcend.

    Q : Trus transcend itu apaan gan? gimana caranya?
    A : Transcend itu break level hero, hero yg belum di transcend max lvl 30, tapi klo udh di transcend max bisa sampai 40. Caranya ente harus punya hero yg sama dgn bintang max, misal ente punya Velika *6 lvl 30, biar bisa break jd lvl 32 ente harus siapin velika *6 juga, +0 ga masalah. 1 tumbal transcend nambah max level kelipatan 2, jadi klo mau lvl 40 ente harus siapin 5 tumbal transcend

    Q : Kalau hero kita sudah unlock, ilang ga unlocknya klo di transcend?
    A : Ga akan hilang unlock/+an setelah di transcend, jadi jangan takut buat transcend.

    Q : Gan, ane masih newbie nih,biar ga tersesat tak tahu arah jalan pulang kira-kira harus ngapain aja?
    A : Silahkan Baca Guide Untuk Newbie

    Q : Apa itu mastery?
    A : Mastery kata lainnya tuh player skill. Skill yg berfungsi buat semua party, yg pasti sekali dah beli pake rubi tinggal agan ganti2 sesuai kebutuhan. mau all offense, all defense atau mix

    Q : Di Mastery itu ada 3 bagian, itu harus di naikin semua? Gunanya apaan ya?
    A : Itu seperti settingan team A, B, C, cukup setting sekali saja dia bakalan save. Gunanya misal untuk keperluan Arena di bagian 1 full offense, untuk keperluan Raid di bagian 2 mix offense & Deffense

    Q : Ane baru maen belom 14 hari ini, gift *5 nya cuman 1x ya?
    A : Ho oh cuman 1x dapet,,, enak klo bisa dapet terus2an,,, bisa dapet *5 sampe 100x hahahahhaha,,,,

    Q : Farming ruby itu apa & gimana cara nya? emg ada momon yg drop ruby atau spot buat nambang ruby?

    Q : Cara dapetin 7k unit gmn?
    A : Bisa dr summon hero pake rubi, bisa dr hasil fuse, atau dr event check in(kalo ada lagi). Chance kecil jd jgn tanya kok gak dapet2, namanya aja chance kecil.

    Q : Hero 7k yang bagus apa ya gan? ane dapet 7K xxx, bagus ga gan?
    A : Semua Hero 7k bagus. Sesuaikan dengan kebutuhan tim. Masing2 punya kelebihan & kekurangan, di baca aja skill deskripsi hero 7K nya cocok nya buat apa

    Q : Kan ada 7k Try Out di Friend itu, kalau di pake terus bisa habis ga ya? jadi takut make
    A : Silahkan baca Penjelasan 7K Try Out/Trial

    Q : Yang dimaksud revamp itu apa?
    A : Revamp itu segala bentuk perubahan dalam game. Kalau ada suatu hero yang di revamp artinya hero tersebut mengalami perubahan, bisa pada skillnya, bisa statsnya ataupun hal lainnya.

    Q : Cara supaya dapet key banyak itu gimana gan? ane liat orang2 itu kok banyak bgt keynya.
    A : Silahkan baca Cara Mendapatkan Key


    Intermediete-Advance FAQ

    Q : Gan, Hero xxx worth ga untuk kedepan nya? Hero xxx bagus nya buat apa gan? Ane dapet 7K xxx, bagus nya apa ya?
    A : Silahkan baca Review All Hero

    Q : Beda nya Critical dan Lethal apaan gan?
    A : Critical = Damage Normal x1.5, Lethal = Damage Normal x1.3 + Attack Enemy With Lowest HP(klo musuh nya ada banyak)

    Q : Efek Critical dan Lethal bisa stack(bertumpuk) ga gan?
    A : Bisa, jadi klo critical & lethal aktif bersamaan perhitungan damage nya jadi = Damage Normal x 1.3 x 1.5 + Attack Enemy With Lowest HP. Misal damage normal nya 1000, maka 1000 x 1.3 = 1300 -> 1300 x 1.5 = 1950 + Attack Enemy With Lowest HP

    Q : Klo damage kita angka nya jadi putih pas ngehit & ada tulisan defense/block itu apaan gan? perhitungan nya gimana?
    A : Itu namanya efek block, perhitungan nya, Block = Normal Attack -50%, nah klo Critical Attack(angka kuning) kena Block berubah jadi Normal Attack(angka merah), lethal attcak tetap di anggap normal attack. Itulah kenapa hero kita yg crit rate nya tinggi ketika hit hero yg block nya tinggi jarang crit. contoh nya shane yg pasif nya almost critical ketika di naga raid selalu crit tapi ketika di bos CR sering ga crit, karena bos CR block rate nya tinggi

    Q : Gan, Mastery ane udh unlock semua, kira2 paling worth ruby pake buat apa lagi ya?
    A : Pemakaian ruby itu sebenernya hak semua player mau di pake apapun klo mastery udh kelar, tapi dari hasil ngobrol2 sesama free player, spend ruby paling worth setelah mastery kelar itu untuk = Beli Kostum->Spam Daily Dungeon Easy Mode(buat dapetin ele yg kita butuhin)->Gacha(hanya ketika rilis hero yg bnr2 bagus)->Spam Masuk CR(ketika memang harus masuk melebihi batas)->Expand Inventory Hero/Equip(ketika udah bener2 ga muat lagi)

    Q : Gan, ane dapet equip 7K *5, kira-kira kalau ane rank up equip 7K *5 ane ke 6* hasil nya jadi equip 7K *6 ga?
    A : Engga gan, hasil nya random. Equip apapun yg di rank up hasil nya akan random, bisa2 dapet equip low tier

    Q : Gan kalau Hero sudah +5, Trus di Transcend, hilang ga +5nya?
    A : Tidak akan hilang, *6 lv 30 +5 kalau di transcend jadi *6 lv 32 +5, tapi jgn lupa tetap lving lagi dari 30 ke 32 setelah di trancend ya. Karena yang nambah max lv nya bukan lv aslinya.

    Q : Klo kita beli kostum untuk hero A *4, apa bisa di pake juga untuk jenis hero yg sama tp * beda?
    A : Bisa, misal ente punya Shane *4 & beli kostum buat dia, trus tiba2 dapet Shane *6 dr random fuse, maka kostum yg udh di beli buat Shane *4 td bisa di pake juga buat Shane *6 yg baru dpt

    Q : Trus misalnya beli costume tapi ngga punya hero nya itu bisa ngga ?
    A : Bisa, jadi nanti klo dapet hero nya tinggal dipakein kostum yg udah di beli tersebut

    Q : Gan poin arena ane kok turunnya jauh sekali ya? biasanya kan turun sampe batas aman saja.
    A : Kalau win rate agan dalam seminggu di bawah 50%, otomatis point arena agan turun kasta (tiers). jadi minimal usahakan jangan di bawah 50% win rate nya.

    Q : Gan, kan ane mau pinjem hero temen di friendlist game buat CR, tapi ane cari2 ga ada yah, pdhl blm ane pake & masih ada di friendlist
    A : Unlink dlu facebook nya sblm pinjem hero temen di friendlist game, karena hero yg bisa di pinjem hanya nampak 100 friend hero, jadi kemungkinan hero friendlist game ente ketiban ama hero friendlist game

    Q : Gan, kok hasil revamp skill hero 7K di Global/Asia beda dengan skill hero 7K di Korea?
    A : Skill hero 7K di Korea yg saat ini ente liat itu udah berkali2 revamp, sedangkan kita di Global/Asia baru 1x revamp, jadi wajar aja beda. Tapi nanti suatu saat setelah revamp ke sekian di global/asia akan sama dengan skill 7K di korea saat ini, karena 1st revamp skill 7K di korea juga sama dengan hasil revamp skill 7K di global/asia kemarin

    Q : Gan kalo hero yg bawa buff mati, buffnya masih ada apa ikut ilang ya?
    A : Kalau passive immune tetap ada meskipun yg bawa mati (Karon, Spike, Yui, Rania, dll). Kalau passive non immune hilang begitu yg bawa mati (Rudy, Evan, Eileen, Dellons, dll)

    Q : Emang bener ya total spd seluruh hero = cast skill duluan (di arena)?
    A : Betul, tapi yg hit normal pertama kali tetap hero yg spd tertinggi. Jadi misal tim arena agan total(jumlah) spd seluruh hero nya 350, hero agan yg paling gede spd nya 80, terus tim musuh total spd nya 400, hero musuh yg paling gede spd nya 70. Yang mukul duluan hero agan yg spd 80(hit biasa), tapi yg cast skill duluan salah 1 hero musuh(random), karena walaupun spd tertinggi ada di hero agan, tp total spd tim agan msh kalah dgn total spd musuh.

    Q : Starter 7K ane dapet xxx, Next Month kira-kira ane pick 7K apa?
    A : Silahkan baca-baca Review All Hero sebagai gambaran, klo masih ragu silahkan tanya di trit. Intinya pick 7K itu hak masing2 player mau pick 7K apapun, sesuaikan dengan playstyle & kata hati ente


    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    67 comment:

    1. Mau tanya gan.. Kira2 hero untuk CR palong bagus apa yah ?? Yg cocok berpasangan sama spike..

      ReplyDelete
      Replies
      1. hmm... yg cocok berpasangan sama spike atau yg cocok melawan spike ini?

        Delete
      2. Gan ane mau nanya kalo beli kostum lvl 4 itu maksudnya gimana kok nggak bisa dipake , yg dinaikin lvl apaan ya?

        Delete
    2. Gan, cara ganti server gimana?

      ReplyDelete
    3. spike jelek bwt CR. eilene rachel sm shane. 3 hero yg pasti masuk CR

      ReplyDelete
    4. bedanya server korea rudy ma kriss apa ea?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Server Rudy itu ... itu server yg pertama kali muncul di 7K Korea... sedangkan server Kris itu server baru

        Delete
    5. mas saya mau tanya kok saya setiap mau masuk selalu keluar "cannot create am account time reamaining on the restriction (0h9m)" gitu ajah terus padahal baru instal ini game.....

      ReplyDelete
      Replies
      1. 7K korean atw 7K Global ? kalau korean harus pke kakao qlu global mending masuk lewat FB aja jgn lewat GOogle play

        Delete
      2. Kenapa jangan lewat google?

        Delete
    6. mau nanya ane kan beli kostum korea shane yang baru di korea server sekarang nih, tp engga bisa dipke kenapa yah?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba qm pke kan buad shane yg b4 atw b5 ... soalnya kostum shane ane kena itu

        Delete
    7. pemakaian data yang di gunakan buat main game ini berapa yah gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. gx bnyk2 amad kog gan hampir sama kayak COC dan game online android lainnya seperti Mystic Kingdom

        Delete
    8. Mendingan pake block rate atw maksimal hp gan

      ReplyDelete
    9. Mendingan pake block rate atw maksimal hp gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. maximal hp gan lebih bagus, susah dptnya

        Delete
    10. Gan kalo tiba2 maen di celestial tower kaga bisa gimana tulisanya sih exuipment nya full

      ReplyDelete
    11. mau naya gan LATHAL ATK itu kan hampir sama kayak CRITICAL ATK, nah untuk LATHAL ATK kan ada tambahan (attack anemy with lowest hp)yang saya baca dari diskusi di atas, trus "attack anemy with lowest hp" itu apa gan, apakah fungsinya untuk menyerang musuh yang HP nya paling sedikit ato gimana,..?

      #trimakasi sebelumnya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. jadi bilamana enemy itu hpnya kira dibawah 50% presentase utk efek lethal itu lebih tinggi terkena nya

        Delete
    12. Gan gunanya beli rumah castle rush itu apa gam

      ReplyDelete
    13. permisi mau tanya, saya main 7k di jepang masuk nya server global terus kalau saya balik ke indonesia masuk server asia enggak?

      ReplyDelete
    14. Bang kok saya main pas diinstal memorinya gak cukup padahal Memori saya masih 6 giga

      ReplyDelete
    15. kalau damagenya tinggi gimna ?
      misal nih Critical Hit 7000

      ReplyDelete
    16. kalau damagenya tinggi gimna ?
      misal nih Critical Hit 7000

      ReplyDelete
    17. Hmm kalo efek rate blinding itu apa yah gan ??

      ReplyDelete
      Replies
      1. efek yg bisa membutakan serangan lawan jadi ketika efek blind terjadi biasanya qlu lawan kita ngehit tidak ada berasa atau serangannya jadi 0 dengan presentasi 70%

        Delete
    18. Gan mo tnya nih saya udah konek ke fb sama akun lama trus saya buat akun baru tapi pas login ke fb dy gak bisa gan pas ganti ke akun lama baru bisa. Gimana yah??

      ReplyDelete
      Replies
      1. cari di pengaturan FB terus yg bagian aplikasi.. lalu hapus yg seven knights

        Delete
    19. kalau bedanya lethal attack dengan pierce attack apa itu gan? hatur nuhun,....

      ReplyDelete
    20. apakah maksud "tidak bole mencipta akaun melalui VM"??bagaimana untuk menyelesaikan masalah ini??

      ReplyDelete
      Replies
      1. vm itu via mail gan jadi bisa buad akun lewat email lain

        Delete
    21. Gann mau tanya. Cara mindahin server dri global ke asia gmna tuh . Tlong jawab.....

      ReplyDelete
    22. Gann mau tanya. Cara mindahin server dri global ke asia gmna tuh . Tlong jawab.....

      ReplyDelete
    23. Min...kenapa ya ID baru saya gk bsa di simpan ke facebook. Gara2 ad ID lama saya.

      ReplyDelete
    24. itu permasalahan nya gimana @kin Ninja soalnya ID dari gmail bisa di gbungin ke FB soalnya

      ReplyDelete
    25. mau tanyak kenapa shane pakek lethal, bukan speed atau crit ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. lethal atk itu nambahin damage.. kenapa shane tidak di buad crit ? soalnya passive skillnya sudah otomatis sendiri nambahin nya

        Delete
    26. bro cara hapus akun seven knight dari facebook gimana ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. buka pengaturan - pilih aplikasi - cari seven knights - terus hapus

        Delete
    27. WTA ,akun ane tiba2 gabisa login di bluestack ,padahal biasanya lancar jaya ,pas login dapet pesan time restiction ato apalah itu terus ada waktunya biat kita nunggu ,tapi login di bluestack lain lancar ,ada solusinya ngga ya? makasih

      ReplyDelete
    28. Transfer atau pindahin akun seven knight ke akun lain gimana carany?
      Soalny sya mau pensi,akunnya mau saya jual

      ReplyDelete
    29. Ka klo mau lihat contekan stat equip yg cocok buat hero tertentu dimana ya? Takut salah pasang wepon armor tnnx

      ReplyDelete
    30. gan ada guide tentng ini g?
      http://imgur.com/AVbKdv4
      ane kesulitan bahasa :3

      ReplyDelete
    31. cara awakening hero lv 40 gimana, kan gk smua hero bisa di awakening? emang blom ada updatenya si tp spa tau mimin ada bocoran

      ReplyDelete
      Replies
      1. awaken itu lvl 30 bisa kok... asal hero tersebut sudah ada updateny atau belum kayak #yushin yg baru2 ini di update

        Delete
    32. Bang kenapa seven knight gue pas loading ke 14 pasti muncul "koneksi terputus" padahal koneksinya baik" aja

      ReplyDelete
    33. Bang mau nanya, kalau transcend 7K di server korea syaratnya gimana ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama kayak global/asia

        yang bisa di transcend pakai pina/fina cuma normal hero

        special hero tidak bisa

        dan syarat untuk TC harus lvling dulu sampe lvl yg di tuju

        contoh agan abis TC lvl 30 ke 32 lalu agan lvling dah sampe 32

        itu baru bisa di TC lg ke 34 dan bgtu seterusnya

        Delete
    34. Bang mau tanya kan ane ada hero *5 tuh yang mau ane rank up, hero ntu udh level 30+5 tapi pas ane pencet rank up kok ada tuliisan "Tidak dapat rank up 'Bergabung' Hero tidak dapat digunakan sebagai material.' cara ngatasinya gimana ya bang? Ane padahal udh banyak hero 30+5 nya and element elemen nya udh ane siapin tapi kok gitu yah . Tolong bantuannya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. hero gan yang bergabung itu hilangin gabungnya gan

        ntar klw gabungnya udah gak ada lagi silahkan agan rank up hero agan

        Delete
    35. bang mau nanya kenapa waktu mau fuse ada kotak keluar tulisannya hero tidak dapat digunakan sebagai material. itu kenapa ya? makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. kemungkinan level hero kamu masih level 1 bukan 30, kan syarat untuk fuse

        1. kluar team
        2. level 30+5
        3. bintangnya sama

        Delete
    36. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    37. Bro numpang tanya .. acc bisa di rank up ga? misal ring of death *4 +5 jadi ring of death *5 +0 ??

      ReplyDelete
    38. bg gwe kan punya delon tuh. tapi klo dia nheskill yg miss mulu jrang dpat critical nya. soalnya kan smua equip jwel sama acc gwe pasangin demage smua gk ada crit hit. mungkin karna itu sih. tpi bukan itu masalahnya min. gwe kan make acc demahe *6 itu mwningkatkan demage ya? trus klo gwwe lasang acc crit hit demage chance critical nya naik gk tuh? tlong gan kasih solusi yg bagus and bwner ^_^

      ReplyDelete
    39. bisa dimainkan di zenfone 5 ga ni game?

      ReplyDelete
    40. Gan, dalam 1 turn 1 hero bisa attack berapa kali ?

      ReplyDelete
    41. gan aksesoris buat arena bagusan yang mana nih buat lawan zombie :
      1. Luxurious Earrings of Magic (30% menghilangkan
      buff musuh)
      2. Luxurious Necklace of Time (30% menghilangkan
      buff musuh 1 turn)

      Thx sebelumnya.

      ReplyDelete
    42. gan mau nanya nih....

      kenapa data seven knights saya hilang tiba2 begitu saja ya gan

      mojon penjelasannya gan

      ReplyDelete
    43. Gan bisa gk hero normal yg belum awaken makai costum awaken,dan ada efeknya gk????

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Hal Seputar Tanya Jawab Seven Knights Rating: 5 Reviewed By: Anorend Heyko
    Scroll to Top