• Latest News

    Subcribe and Follow For New Update

    Tuesday, February 23, 2016

    Perbandingan 3 Job Healer DragonNest INA R - 3R REVAMP CAP LVL 90



    SAINT 
    +DEF ga perlu diragukan. hmpir setara sama Guard (ya iyalah job no 2 tertebal di game ini setelah Guard )
    +Best-Cure-Ever ya. cure terbaik di game ini.
    +punya Redemption Aura yg ngefek ke great heal (great heal bisa heal sampe 45%-50% max Hp temen. wow banget.
    +DMG yg ga perlu diragukan lagi dari SoR(sebenernya udah dikasih semenjak cap80 tp bocah2 masih dominan milih LF karena pengen AFK smbil bertapa yaa gitu deh / Tipikal orangg indo :PEMALAS!!!! PENGEN ENAK SENDIRI!!! )
    +dikasih developer gelar healer MP terbaik di game ini setelah developer mengambil gelar itu dri Light Fury. MP yg terbatas cm 200k, butuh heal Mp juga. gak perlu ambil mp recov? ITU DULU.
    +punya block (beberapa skill daedalus meski di HC ada beberapa yg bisa diblock. salah satunya stomp nya tank bisa diblock loh)


    -SoR butuh dipasang dolo relic sebanyak2 nya. jd mnimal butuh 10 detik casting gak bisa diganggu dan g bs dicancel.
    -Gerakannya Lambat sumpeh ngeselin. (yang dulunya pemakai job yg gerakannya cepet kaya WR atau Asinan atau job2 laen, pas maen Saint pasti rasanya GA UEEENNAKK BANGET. ya. gw jg dulu sempet maen Light Fury dan saint dan gerakannya Light Fury fleksibel dan gesit. beda kek SAINT yangg lambat.
    -Greater Heal yg cd nya 60sec. ane tegasin, GA ADA HERALDY -20%CD BUAT GREAT HEAL. klo ada berarti orang tuh NIPU. developer buat gini agar membuat heal saint plg lama tapi paling seger diantara healer lainnya soalny saint ada redemp aura.
    -aura heal yg terbatas. ane kasih tau, LF heal nya masih jangkauan 1 map. msh ada peluang LF buat nyaingin saint.



    LIGHT FURY
    +gerakan gesit. ga usah diragukan. fleksibel dan cepet.
    +DMG cukup tinggi. Ring Strike LOD ama Sunshine Spark dibantu spectral gaze = wuihh suakit banget.
    +masih memegang gelar The Fastest Healer (chakra energy 24s ama Chakra miracle 48s kalo mgang heral cd-20%) meski cuma 15% ama 30% tp sangat cepet. meski yahh segernya ya gitu. sama seperti yang lain kok.
    +ad skill yg bisa buat dia tahan lama di udara. ya, ada 2 skill dulunya 3 tp tapa udah dicabut.
    +jangkauan heal masih yang terluas. ya. LF dikasih developer ini biar LF bisa nyaingin saint. jangkauan 1 map coy.
    +ada soptah yg bisa nolongin klo mw mokad.



    -WORST_CURE_EVER. udah g bisa counter cure dicast pas beku/time stop, cd 20s pula. hadehhh sorry kk cure ngandalin LF di RDN/IDN = bunuh diri. 
    -defense nya. lembek. suruh dia TB in boss. ga kan brani.
    -tapanya durasi 12s durasi 48s pula. range cm 5m. harus deket banget bru kena. itu aja buff atk dicabut. cuma ngasih buff def 20% (begitulah developer buat LF jd gitu. biar ga buat playernya jadi MALAS!!!! dan SEENAKNYA SENDIRI!!!!! drop penuh, eq jelek ditrima dimana2, santai di dungeon, tapa aja tinggal afk. dijamin ga kena stomp boss, game ini GA BUTUH player kek gituan!! karena itu awal2 3R REVAMP developer bilang Dragonnest sudah menyimpang JAUH dari MMORPG yg sesungguhnya.)
    -dmgnya rata2 turun drastis. jd butuh skill dari cabang AW buat bantu2 ngehit momon.



    PHYSICIAN
    +dmgnya WOW. gw prnah combo sampe 8jutax2hit. padahal 69mag + 48%dark. ga tinggi2 amat tp dmg segitu.
    +injector yg g ad cd nya kalo di PVE. bisa spam2. wow
    +healnya cuma 48s. ya. heal shower cm 48s. ada heralcd-20% nya.
    +bisa counter cure. bisa cure ketika beku ama time stop. dan cd nya cm 10-11 dtik gitu. ga terlalu lama.
    +heal mp paling terinstan. ya. 3% mp perwave dari heal shower.
    +punya COCKTAIL. skill yg bisa ngurangin CD skill temen dan nambahin atkmu. trmasuk cd healmu jd 36s. WOW. dgn syarat bubble min 6.



    -cure ga terlalu bagus. ngandalin PB tapi ketika dipakai pas confuse klik kanan jd klik kiri, klik kiri jd klik kanan. jd jgn salah.
    -deff nya mungkin paling rendah dari 3 job healer. saint ga perlu diragukan. LF ad soptah. physi?
    -aura heal ga begitu luas. ya sekitaran tanda cinta di tanah gitu.
    -skill nyicil hp 0,4% agak repot. summon dulu br sacrifice. heal ga sebrapa, bubble harus ada baru bisa summon trus sacrifice.
    -sayang bgt cocktail SELFBUFF. tp physi pny ele resist debuff meski hny -20% (alahh g bs distack kok sma aja)




    jadi, saint, lf ama physician ada + dan - nya. lu maen saint skrg tapi gameplay hancur lebur baikan jgn jd saint.


    maen aja healer yg lu suka. jgn memaksa jd player musiman. 


    developer sejauh ini merasa ini 3 healer sudah cukup seimbang. LF dan Physician dikenal dmg nya sakit. tapi dikenal semi support. tujuan saint dikasih skill SOR EX biar ga terlalu diremehin dmgnya. tp dgn konsekuensi repot ngecastnya. jadi sy rasa HAMPIR TIDAK MUNGKIN untuk diubah lagi.
    karena developer tidak mau membuat kesalahan kek dulu lagi. membuat boosting tp ujung2nya diskriminasi.
    misal LF kalo mau diboost, mau ga mau Saint dan Physician HARUS diboost juga BERSAMAAN. agar tetap SETARA. Saint diajak dimana2. iya karena dia FULL SUPPORT. tapi liat Saint di nest selain DD HC. jarang. kecuali kalo dia PL nya. kalo ada nest yg resu nya unlimited, rata2 org mau ajak full dps. mati ya mati aja. resu banyak unli kok. tp coba physician. nest apa aja masuk. soalnya orang kenal dia dmgnya sakit banget. tp cure g sebagus saint memang.  LF sebenarnya masih pny potensi buat diajak kemana2. tp rata2 orang sakit hati krn tapa ilang wkokowkowkowko. ketauan org maen LF cm mau santai2 doang.



    NOTE : 

    1. semua skill Healing 30% max HP dan chara energy (15%maxHp) cm MENTOK lv.1. ga ada skill++ acc nya, dan ga ada skill++ cashnya.
    2. semua skill healing 0,4% juga gitu.
    3. jadi, kalo liat ada skill yang ga ada Level Berikutnya atau +1 Item effect, berarti skill udah MENTOK ga bisa diapa2 in lagi buat ditambah levelnya.
    SOURCE : by Ray Herlambang - 
    Simplisius11(Saint)
    DesmondMile(LF)
    Simplina(Physician)
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comment:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Perbandingan 3 Job Healer DragonNest INA R - 3R REVAMP CAP LVL 90 Rating: 5 Reviewed By: Anorend Heyko
    Scroll to Top