• Latest News

    Subcribe and Follow For New Update

    Sunday, September 14, 2014

    Trick Tawar Menawar Versi Emak-Emak

    Hola Bro... Ketemu lagi sama saya yang mengungkapan sesuatu dengan cara copy paste ;D


          Kali ini yang akan dibahas adalah tentang versi cara tawar menawar orang tua,bagi ibu-ibu sekalian,wanita dan cewek,uang 1000 perak saja nilainya bukan main tak terkecuali yang dialamin oleh seseorang yang saja ambil dari sumber dan narasumber akan membagi pengalamannya tentang trick menawarkan harga untuk kalian semua , secara keluarga gue menerapkan sistem ekonomi yang sangat irit dan tidak konsumtif , kalo ada yg murah kenapa mesti cari yang mahal dan kalo ada yg gratis kenapa mesti bayar dan kalian para pembaca harus tahu mana orang yang pelit dan irit ya

    TRICK 1: BUTUH GA BUTUH
    Image : nampang muka stay :P

    dalam trik ini lo mesti setenang mungkin dan jangan keliatan banget kalo lu butuh barang itu dan JANGAN TO THE POINT kalo lu butuh barang itu , speak nanya barang barang lain dulu.

    meskipun dalam hati lu berkata "OH MY GOD , INI KAN TAS YG GUE PENGEN !!! " hati lu bersukacita dan menjerit jerit , usahakan jgn keliatan heboh , dan lu tetep nampang muka stay  

    kenapa ? pedagang itu suka sama mereka pembeli yang kalap , dan kalo udh kalap , pembeli biasanya ga peduli itu barang harganya selangit , yg penting itu barang jadi miliknya dan biasanya (lagi) pedagang jadi sombong karena ngerasa si pembeli butuh banget itu barang jadi harganya dinaikin deh

    contoh :

    Emak ke pasar blok a , tetiba matanya melipir tas yang pernah dia liat di FJB dan hati emak tuh serasa ketemu durian emas 

    E: emak
    P: Pedagang

    E: "OH MY GOD OH MY WHY MY STROBERI CERI ITU KAN TAS YG DI FJB AAAAAAA GUE MAUUUUU BERAPA YAAA HARGA NYA  "

    e : Bang , itu sepatu berapa ? buat adek saya nih ukuran 38"
    P : 50 aja neng ga dimahalin
    e: kalo kaos kakinya bang ?
    P: kaos kakinya sih 30 aja
    e: ga kurang bang ? kirain 50 udh dapet sepatu ma kaos kaki
    P: dikit ajalah kurangnya , jgn segitu
    e: lha ini tas nya berapa bang ? *nunjuk nunjuk target*
    P:ini mah 50 
    e: ga kurang ? 35 deh
    P: 40 lah
    e: 35 ya , ntar saya ambil tasnya dulu baru sepatunya
    P: *terpaksa karena di PHP* yaudah deh neng

    Trick 2 : Pergi Balik Lagi
    image : Eaa... Terserah gue aja deh


    ini mah emak emak jagonya termasuk , apalagi emaknya TS , mau beli baju ato sayuran ttp pake teknik ini 

    E: emak
    P: pedagang

    E: mbok sewu ae (mbok seribu aja)
    P: ra entuk yu ( ga boleh mba)
    E: yowes nek nu ( yaudah kalo gitu) *kabur dulu ntar juga dipanggil masih ada warung sebelah ini*
    P: yowes yowes sewu ( yaudah yaudah seribu) 

    dan biasanya mukanya emak emak lgsg berubah seneng , pedagang yg biasanya kek gitu itu , dia itu antara dagangannya daripada ga abis dan ga balik modal , sama takut customer akan lari ke pedagang lain

    TRICK 3 : Minta Bonus
    image : pedagangannya di suruh berpikir dulu :D

    nah buat yg seneng beli gadget , jgn lupa minta bonus, ketika kita udh ga bisa minta harga untuk turun lagi ,ga masalah asal kita minta tambahan bonus kek casenya emak ane tuh beli hape baru

    E: emak
    P: pedagang

    E: ci , ni ga bisa turun lagi ?
    P: ga bisa tante , udh murah banget nih
    E: yaudah tapi aku minta bonus loh 
    P: ga dapet tante
    E: yaudah kalo gitu aku beli tempat lain aja
    P: yaudah yaudah dikasih deh 
    E: aku minta anti gores , memory sama casing dong , kan biasanya dr hp nya juga kasih bonus , sxan kalo ada baju ato payung 

    dan akirnya emak gue cuma dapet anti gores , memory 8 gb , dan casing 


    TRICK 4 : Jadi Langganan
    Image : Ini Mah Langganan Banjir Bro... wkwkwk


    ini trik yang intinya setiap kita mau beli selalu ngerayu pedaganya untuk jadi customer tetap

    E: Emak
    P: Pedagang

    E: ni emas ga bisa kurang lagi koh ?
    P: udah mepet banget tante modalnya juga 
    E: buat langganan koh , saya juga baru sx belanja disini , ntar kalo harga bagus saya kasih tau temen2 saya , emasnya juga bagus nih *sambil nunjuk2*
    P: yaudah deh buat langganan aja , tapi ga banyak2 ya tante kurangnya

    horeeeeeeeeeeeeee dapet deh dimurahin 


    TRICK 5 : Beli Lebih Harga Kurang
    Image : Beli beras lebih Broo... biar di murahin dikit

    kalo beli 1 ternyata lebih mahal , coba beli 2 atao lebih dan mainkan harganya

    E: yu , ni semangka berapa?
    P: 10 rb
    E: kirain 8 rb
    P: mau ambil brapa ?
    E: 2 nih 
    P: yowes 15 

    mayan kan irit 5 ribu 

    Ingat meskipun uang itu hanya bernilai 1000 perak atau 2000 perak tapi kalau kita pintar dalam berhemat dari duit yang hanya segitu kalian bisa beli rumah bro.. 

    Jadi "Hemat pangkal Kaya"

    Oke sekian yang mungkin bisa saya pastekan dari narasumber . Kalian juga bisa komentar yang mungkin pernah kalian lakukan disini atau caranya mungkin berbeda nanti saya update lagi , INSYA ALLAH . 





    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comment:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Trick Tawar Menawar Versi Emak-Emak Rating: 5 Reviewed By: Anorend Heyko
    Scroll to Top