• Latest News

    Subcribe and Follow For New Update

    Saturday, April 25, 2015

    CRUSADER BURST DAMAGER CAP 70 (PRIEST)



    Pada dasarnya job paladin merupakan job tanker, tapi jika kalian sudah menjadi job crusader buang mindset jauh2 tentang crusader itu adalah tanker karena pada cap 70 ini crusader sudah direvamp dri sblmnya menjadi lebih berdamager (tanker adalah tugas guardian, jika kalian menjadikan crusader kalian tanker maka sudah pasti kalah telak dari guardian), kalau dibuat semi tanker jg sbnrnya agak nanggung  karena segala sesuatu yang nanggung pastinya kurang enak kan??

    Jadi fokus untuk build ini di stats STR dan INT .... jadi kamu perlu mengorbankan jade HP (karena pada basicnya paladin sudah mempunyai def dan mdef yg besar daripada job lainnya, dan enhancment HP dari armor lebih banyak daripada job lain) dalam kata lain crusader adalah DPS yg beresiko,(mengorbankan HP untuk damage yg  ++++)....eh kok DPS sih, burst damager dink (gw lupa banyak yg sensi sama hal ini :p)

    OK sekarang bagaimana cara membangun crusader itu ...... terutama yang pengen fokus ke burst damagenya

    Khusus build saya ini saya menggunakan perbandingan adalah kurang lebih 2 STR : 1 INT (artinya jika STR mu 2k maka INT mu 1k)

    Jadi untuk membuildnya STR/INT>Light Attack > Matk/Patk (otomatis sudah besar seiringan dengan stats STR dan INT yg besar) > Critical

    Kelebihan
    - High Burst Damage (kekuatan 300% vroooh, asal critical loh ya)
    - Mana ga bocor karena INT gede (walaupun elemental aura nyala trus)
    - Critical damage yg besar (karena skrg ini sudah diupdate STR dan INT jadi critical damage)
    - Build lebih murah daripada FD (damage ga beda jauh sama build FD)
    - Kill cepat (pilih mana  kill cepat darah dikit, ato kill lama tapi darah banyak??)
    - Mdef yg tinggi (karena stats INT gede)

    Kekurangan
    - HP busuk (karena ga pake jade vit, jade vit dipakai sesuai kbutuhan aja )
    - Butuh dodger player yg expert (karena HP busuk tadi)
    - Beresiko tinggi untuk gampang mati (lagi2 karena HP busuk)
    - Butuh komposisi party yang pas agar damagenya maksimal (kurang flexibel)
    - Forum DN SEA mengatakan ini job "donate your kidney" alias mahal klo memang mau benar2 jadiin


    Tapi semua itu bisa ditutupi dari def dan mdef cleric yg besar dan diperlukan enhancment armor yg tinggi untuk menambah darahnya lagi

    NB : Bukan berarti haram untuk crusader memakai jade life vit (jade vitality dipakai sesuai kebutuhan saja)

    Equipments

    -All Inter/High Jade Wise dan Bear tipe full burst damage
    -5 Set savior armor + 2 weaponnya (untuk kejar critical,hp dan atk matk dan sedikit FD pada snjatanya)
    -5 New Moon + 2 savior weapon
    -5 set new moon  + 2 DDN HC weapon
    -5 Set Crescent + 2 Set Snjata DDN HC (only tajirman yg mau build FD)

    Klo untuk TS rencana 5 DDN HC (Kejar STR+HP) + 2 savior cuffs dan shoes (kejar bonus crit)

    Flail dan Shield jade light + bear (kasih marian sama nova untuk jade skillnya)
    Untuk helm jade skill acrobatic (biar dodge agak lama efeknya), baju sampai kaki pakai resistor jade skill (pdef+mdef 10%)

    NB : Jangan Harap crusmu pedes klo jademu low (low budget bukan berarti jade nya harus low loh ya)

    Accesories
    - Necklace Judge Power +1 cari yg opsi INT dan isi dengan jade bear (untuk durasi judge power yg lebih
    - Earring Lighning Zap +1  cari yg opsi INT dan isi dengan jade bear (karena untuk peningkatannya lebih signifikan daripada +1 armor break/+1 goddes relic)
    -Skill Downey Ring Judgement Hammer +1/ GDN HC ring old item potent atk,matk,light

    Khusus untuk ring bisa diganti fatal downy ring (epic 70) 2 biji (agi 305, vit 256, critical 6607) lumayan buat pump critical, jade tetep light 8%
    Klo pakai skill ring usahkan cari yg ada element 3,54% dan criticalnya
    contoh : Skill Downy Ring +1 Judgement Hammer opsi (critical 5590, All Element 3,54%)

    Karena sudah diupdate STR dan INT menjadi critical damage (bukan critical chance), jadi percuma jg klo damagemu putih2, idealnya untuk crusader critical chancenya skitar 60-70%
    Bisa juga critical dipump dari jade fatal (crit nambah 17%, tetapi klo pakai jade fatal otomatis harus mengorbankan light 8%)

    Plates
    - Magician, Destruction, Fatal, Health, Bear, Wise, Life Vit, Shining (Untuk 3 extra plate tambahkan ultimate,wind dan tent) cari yg 3rd critical kalau ada dana yang lebih
    - Untuk Skill nya pakai (judge power durasi, electric smith damage 20%, judgement hammer 20% dan goddess relic 20%)
    Kenapa judge power durasi bukan TGW durasi?? Karena tadi sudah memakai necklace judge power +1 dari smula 45 detik ditambah 20% menjadi 54 DETIK!! ada sisa sekitar 33 detik damage mode JP setelah TGW

    TGW = The God Within (Ulti Paladin)
    JP = Judge Power (Skill Crusader)

    Talismans
    -200% = Bear dan Wise
    -175% = Magician dan Fatal
    -150% = Destruction dan Wind
    -100% = Health dan Shining

    Fellowship
    -Attack Increasing (Matk>Patk/Seimbang)
    -Increasing Stats (STR>INT>AGI>VIT)
    -Origin (HP>MP)
    -Resistance (Crit Resist>Stun Resist>Para Resist)

    Burst Combo
    Armor Break > TGW+JP > Smith Ex > Zap Ex> Relic Ex > Judgement Hammer > Righteous Bolt > Sacred Hammering > Smith Ex > Relic Ex> Judgement Hammer  dst (Jadi dalam mode TGW+JP bisa spam 2x relic, 2x smith ex 2 dan 2x Judgement Hammer untuk memaksimalkan damage yg dikluarkan dalam waktu 20 detik)

    FF mode ON : TGW + JP > zap  > armor break > smith > relic >judgement hammer > righteous bolt > smith > relic >judgement hammer > smith > relic >judgement hammer dst

    Jangan sampai keliru JP dlu baru TGW karena akan berbeda efeknya

    Skill Build (Revamp Elemental Aura)
    Cara Pump Light Attack
    Title Overcoming Limit  (All element 5%, crit 300, INT+VIT 50, magic attack 90)
    Mysterious Cat Eye Ring 2 biji : Light 2 + 2 = 4%
    Main Weapon + Secondary Jade Light = 8+8 = 16%
    Ring 2 biji jade Light = 16%

    Total = 5+4+16+16 = 41% (Minimum Kota yg pasti mudah didapat)
    Bisa ditambahkan lagi lightnya dengan opsi dari ring yg ada opsi elemennya 3,54% kalau pakai skill ring

    Skill sacred hammering max = 20% light, elemental aura 30% light
    Jadi didungeon bisa didapat kurang lebih (41+20+30) = 91% Light Attack!! 0_o

    Kenapa harus Light Attack?? karena pada smua skill damage paladin crusader berdamage light attack (righteous bolt, goddes relic, lightning zap, smith, judgement hammer, sacred hammering) akan sangat rugi jika tidak menaikkan light attacknya dan lebih memilih jade destruction/magician yg hanya meningkat 4%

    Crusader Info 
    Jadi setelah direvamp ini, saya coba untuk rank damage crusader dari trbesar sampai yg terkecil

    Goddes Relic (double damage setelah direvamp)> Judgement Hammer (klo tepat penggunannya bisa lebih sakit dari goddes relic) > Electric Smith Ex > Lightning Zap Ex > Sacred Hammering > Righteous Bolt
    (maka dari itu saya mnggunakan plate judgment hammer damage, goddes relic  damage dan electric smith damage)

    Pasif 65 Crusader New!
    Setiap light attack yg masuk, atp dan matk meningkat 10% dan CD electric smith berkurang 1 detik (Cooldown 0,5 detik)
    Jadi skill magical blessing pasti keluar trus2an jika menggunakan sacred hammering (karena sacred hammering light element) bayangkan smith yg cooldown 27 detik bisa jadi cmn 13 detik LoL :D


    Party Info
    Jika crusader kalian disni berfungsi sbagai main burst damager untuk party ber 4 dsarankan membawa :
    - Inquist (wajib), kenapa inquist? karena dsini inquist memberikan pengurangan lighning resis yg sangat besar dibandingkan saint, ditambah buff blessing strike+blessing light+ cure relic yg memberikan light attack yg besar
    - Adept,Cryo/FF (cryo untuk burst damager jelas ice stackingny sangat worth, dan FF sudah jelas bagi crusader pas mode TGW+JP +FF = imba)
    - Dancer/LK/LF,AW/Hunter (Dancer I only need ur genie+estatic dance 2) untuk burst damage sangat imba, LK karena luring+cyclone slash exnya, dan LF karena kucing (nambah light), bola damage tambahan 25% + tapa (atk/matk meningkat hampir 50%) + raid (damage brtambah 10% ketika critical)

    NB : Jangan harap damage outputmu maksimal jika tidak membawa job2 yg diatas

    Raid Nest
    8 man
    Crusader
    - Inquisitor
    - Majesty/Cryomancer
    - Dancer/Adept
    - Lunar Knight
    - Artillery
    - Tempest
    - Light Fury

    6 man
    -Crusader
    -Inquisitor
    -Majesty/Cryo
    -Artilery/LK
    -Dancer/Adept
    -LF

    FAQ
    Q : Kak, crusader bukannya lebih ke magic powernya daripada attack powernya, knpa kok STR yg lebih besar dripada INT? bukannya ntar magic powernya kecil?
    A : Soalnya build ini menekankan pada burst damage dan long nukernya (TGW+JP, dan JP setelah TGW yg memberikan magic attack yg lebih besar dripada atkpower jika build STR>INT) dan penambahan stats dari STR lebih besar daripada INT,contoh (High Jade bear 60 nambah 500an STR dan stats 4%, sedangkan High Jade Wise 60 nambah 450an INT dan stats 3,2%) slain itu harganya lebih murah jade bear daripada wise
    Q : Klo misalnya nih INT ku lebih besar daripada STR gmn??
    A : Ya boleh2 aja, sah2 aja..tapi damage burstmu tidak sebesar build STR>INT, dan judge power setelah TGW habis pasti atk powermu lebih besar daripada magic attackmu
    Q : Oh ok2 thx infonya, 1 lagi nih bukannya crusader itu job murtad, job salah jalan dan job mitos?? hanya dongeng masyarakat saint haven sblm hancur ya??hahha ~~~kabur


    Buatlah crusader kalian menjadi job yang dibutuhkan dan tunjukkan bahwa crusader memang mempunyai kemampuan yang luar biasa agar tidak dipandang remeh job2 lainnya...GO Crusader!!!

    Semua kritik dan saran silahkan, klo mau rubah doc jg silahkan asal ijin terlebih dahulu


    Best Regards/Sumber
    HoLyCruZadeR - Althea



    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comment:

    Post a Comment

    Item Reviewed: CRUSADER BURST DAMAGER CAP 70 (PRIEST) Rating: 5 Reviewed By: Razelion Android
    Scroll to Top